Le blog de l'herbier des Alpilles
Martine Bédikian
Découvrez les saveurs du monde entier dans notre boutique
Les Epices Définition Les épices sont des parties de plantes aromatiques à la saveur forte ou des préparations, notamment des mélanges faits à partir de ces plantes.Elles sont utilisées en petite quantité en cuisine comme conservateur, assaisonnement ou colorant. Les...
Le café en grain : pour une préparation parfaite
Du grain aux choix de la mouture Un grain d'une belle couleur "robe de moine" ayant un arôme doux, agréable et intense, sera le grain parfait pour la préparation de votre café du matin. Votre machine peut-être simple où électronique, son détartrage est important...
Découvrez le secret de la torréfaction du café
Une bien belle plante Le caféier de son nom latin, "Coffea arabica" , de la famille des rubiacées est une plante aromatique à feuillage persistant. Les fleurs blanches à la forme étoilée ont un parfum intense laissant place à des fruits (drupes) nommés cerises par...
L’Histoire mystérieuse de votre boisson « le café »
Que connaissez-vous du mystère de votre boisson « le café ». Depuis la culture du caféier jusqu’à la torréfaction, pour arriver au plaisir immense qui vous traverse de son arôme et de la force de sa saveur . Chaque gorgée de votre café du matin vous régalera...
Programme juin 2021
Programme de février 2021
Mon histoire
J’ai travaillé en pharmacie pendant dix ans en tant que préparatrice puis pendant vingt ans dans l’industrie pharmaceutique à Bâle où j’étais responsable de laboratoire. Aujourd’hui, je suis gérante de la boutique que j’ai créée depuis le premier mai 2007, « L’Herbier...